Sharing Kerja Praktik Alumni Teknik Informatika

Kegiatan Mahasiswa

Ikatan Alumni Teknik Informatika mengadakan sharing terkait kerja praktik di dunia Industi IT. Pada sharing tersebut terdapat 5 bidang yang disampaikan yaitu Backend Developer di Warung Pintar, Frontend Developer di Tokopedia, Mobile Developer di Sekretariat Jendral DPR RI, Game Developer di UPT TIK ITERA dan UI/UX di ChatAja Messenger.

Pada sesi Backend Developer di Warung Pintar menjabarkan tentang bagaimana pemograman di dunia kerja. Standar pemograman di dunia kerja haruslah “CleanCode” atau source coding yang dapat dimengerti oleh programmer lainnya. Sesi Frontend Developer di Tokopedia menceritakan bagaiman cara bisa intern di Tokopedia dari test administrasi sampai tes wawancara. Untuk sesi Mobile Developer di Sekretariat Jendral DPR RI membicarakan tools dan bahasa pemograman android yang baik efisien digunakan. Sesi Game Developer di UPT TIK ITERA membahasa cara mendevelopkan game yang sudah di buat pada software Game Engine. Untuk sesi yang terakhir yaitu sesi UI/UX di ChatAja Messenger menceritakan kelebihan dan kekurangan bekerja pada bidang UI/UX.

Diharapkan pada kegiatan tersebut mahasiswa Teknik Informatika yang akan melakukan kerja praktik dapat menentukan bidang keahlian nya sebelum terjun di dunia industri.